велоспорт

Порте: Моя цель - Тур де Франс

Порте: Моя цель - Тур де Франс

Недавнее шквал трансферов гонщиков несколько затмила тот факт, что один из самых главных переходов сезона - Ричи Порте из Team Sky в BMC - уже состоялся несколько месяцев назад.

domkontakt.ru

mactips.ru

ex-motors.ru

С тех пор почти Порте не был заметен ни трассе ни в СМИ, но в четверг вечером австралийский велогонщик поговорил с Cyclingnews о своей 2016 кампании года; почему он перешел в BMC; своих амбициях на Тур де Франс и других нюансах.

"Очевидно, что я не покидал Sky и переходил в BMC только ради Джиро", - сказал Порте прямо с места в карьер. "Я бы не покидал команду, в которой был так счастлив, ради того, чтобы быть на Джиро в следующем сезоне. Я хочу быть на пике в июле на Тур де Франс. Сейчас мне нужно купить велосипед, сменить обстановку и начать все с чистого листа".

Вместо старта на Giro d'Italia в 2016 году, как это было последние два года, Порте будет надеяться на полноценный старт на Тур де Франс, и, хотя его полная гоночная программа гонка еще должна быть подтверждена. Скорее всего, он будет наслаждаться типичным стартовым календарем, со стартом Tour Down Under.

"Кроме этого, это олимпийский год, и я хотел бы принять участие в гонках в Рио. Из того, что я слышал, групповая гонка в Рио подходит горнякам, а также я хотел бы принять участие в разделке. ", сказал Порте.

"Будучи в Австралии я хотел бы начать год с BMC у себя дома. Я думаю, что это хороший способ для открытия года. Из того, что я узнал, Tour Down Under будет довольно тяжелой гонкой с большим количеством подъемов, поэтому, я могу думаю, нет лучшего способа, чтобы начать сезон с этой гонки".

Что касается остальной части весны и начале лета, пока мало, что известно на счет календаря гонщика. Возвращение и защита победы Париж-Ницца является отличной возможностью, но BMC должна все еще обдумать на счет Порте и ван Гардерена.

"В этом сезоне мой пик в течение сезона был на Джиро, а затем план был вернуться на Тур де Франс. Однако Туре я не был в таком-же состояния, когда я стартовал на Джиро, но я говорил с Алланом Пайпером, и он, имея такой большой опытом, поможет мне с моей гоночной программой", - сказал он.

Источник - velosportnews.ru