велоспорт

Рафал Майка об итогах этого сезона и планах на следующий

Рафал Майка об итогах этого сезона и планах на следующий

Велосипедист команды Tinkoff – Saxo Рафал Майка подвел итоги и сравнил два последних сезона.

 "Эти два сезона имеют для меня особое значение, в прошлом году я сделал огромный прогресс в этом году я повторил это, можно сказать, в еще лучшем стиле, потому что был третьим на Вуэльте Испании.

На Тур де Франс я уже выигрывал этап. Стоять на подиуме в Мадриде было удивительным. Я не буду почивать на лаврах, а постараюсь быть лучшим в ближайшие сезоны.

После завершения Вуэльты я встал после двух дней в постели, у меня все болело: позвоночник, руки, ноги, я только мог думать о том, когда это сезон будет закончен. Однако впереди меня ждали чемпионат мира США, Милан - Турин и Джиро ди Ломбардия. На финише в Турине я был вторым, но в Ломбардии, было трудно. Не питаясь соответственно на подъездной дорожке, я начал чувствовать головокружение, вы знаете, это не хорошо".

Рафал сказал следующее о своем календаре на новый сезон: "Календарь уже установлен. Я уже переговорил со спортивным директором и моим тренером, но я попросил команду не давать мне план стартов. Я хочу расслабиться психически, не акцентировать внимание на следующем сезоне и спать спокойно. Подготовка к гонкам в следующем году начнется с тренажерного зала, бассейна и сауны, которая мне очень нравится, а мой календарь я хочу послушать в начале ноября".

Поляк отметил, что если поедет Джиро д'Итали, то выступит на домашнем Туре Польши.

"На самом деле календарь на следующий год является очень жестким, я могу сказать: если проеду Джиро, тои выступлю на Туре Польши 100%. Конечно, Олимпийские игры являются особой гонкой, трасса подходит горнякам. Конечно, я буду готовиться к Олимпиаде. План стартов зависит от моей команды, отдельные решение – уже за гонщиком".

Сейчас самое время для того, чтобы отдухнуть: "Лучший мой отдых - сидеть у себя дома, иногда я люблю играть в свою PlayStation, или пойти в кино со своей женой. Друзья удивляются, почему бы нам не поехать в отпуск, но когда нужно паковать сумки, я чувствую, снова лечу на гонку. У меня есть очень хорошая жена, которая прекрасно готовит и я должен еще набрать вес до 65 кг".

Источник - velosportnews.ru