велоспорт

Томас: С прицелом на Тур де Франс

Томас: С прицелом на Тур де Франс

После чрезвычайно успешного 2015 года амбиции Джерайнта Томаса значительно выросли, до точки, где Тур де Франс теперь является его целью.

Гонщик команды Sky был одним из откровений этого Тур де Франс; он выиграл Е3-Херелбеке и звездой однодневных гонок, но в топ пятерке генерального зачета в течение большей части трехнедельной гонки. Ехав, как правая рука победителя Криса Фрум, Томас в конечном итоге много проиграл на 19 этапе, но тем не менее, опыт показывает ему, что в целом такой результат является прекрасной перспективой на будущее.

"Я, конечно, думаю, что могу достичь намного больше, чем то, что сделал три месяца назад", сказал Томас в интервью The Guardian. "Если я буду усовершенствоваться, делать ставку на генеральный зачет полностью, у меня будет команда, подиум, конечно, реальный. Конечно, можно будет замахнуться на победу - особенно если маршрут будет подходить. Это, конечно, интересно".

Конечно, трудно понять, когда Томас сможет получить индивидуальные шансы на победу на Тур де Франс в команде, которая имеет двукратного чемпиона Криса Фрум. Валлиец более чем счастлив сейчас, но выразил сомнения по поводу, может ли команда действовать с двумя лидерами в гонке.

Он предусматривает ситуацию, в издании гонки 2016 года, где будет является резервным лидером команды после Фрума и будет ехать на свое усмотрение, а не как супергрегари. Тем не менее, он признал, что может наступить время, когда он должен будет сменить команду для достижения своих индивидуальных целей.

"Мы оба достаточно честны, чтобы знать, что, если другой парень будет лучше, он будет работать на сильнейшего. Я, конечно, уверен, что Крис будет делать также. Но это сложно", сказал он.

"Я не вижу момента, когда Фрум может пропасть. Мой контракт с Sky истекает в следующем году, но на данный момент я не хочу переходить в другую команду и быть их лидером, потому что Sky является лучшим местом, где можно быть в лучшем положении, чтобы показать результат. Может быть, через два года я буду чувствовать себя: "Я точно знаю, что делаю сейчас, и именно сейчас мне нужно покинуть команду". 

Томас вспоминает Брэдли Уиггинса и его победу на Тур де Франс 2012, как "самый впечатляющий момент, что я когда-либо видел", и как достижение, что позволило его собственной самоуверенности вырасти.

Источник - velosportnews.ru