велоспорт

Саган: Я не суперзвезда

Саган: Я не суперзвезда

Весенние монументальные гонки и Тур де Франс будет наиболее важными целями на следующий сезон для Петера Сагана. Чемпион мира гарантирует, что радуга джерси изменить его.

25-летний словацкий гонщик последние дни провел в Хорватии, где проходил короткий тренировочный лагерь команды Tinkoff. По случаю он дал интервью Cyclingnews.

"Давление, связанное с майкой чемпиона мира, может быть большее, а может и нет. Победа на чемпионата мира была невероятной. Ни о чем большем никогда не мечтал, но я буду продолжать ездить со страстью. Ничего не изменится в моем стиле езды. Разница будет лишь в том, что я буду в самой красивой майке", - отметил Саган.

Гонщик из Жилины не хочет, чтобы его считали суперзвездой.

"Я не большая звездой. Идол болельщиков является актер или певец. Это никак не связанно со мной. Лэнс Армстронг был звездой, все признали его, он вышел далеко за пределы велоспорта. Может быть, я могу быть популярным в своей среде, но не более того", - отметил гонщик Tinkoff.

"Я не читаю слишком много о себе. Дома я не смотрю гонки, мне это не нужно. У меня есть своя жизнь вне велоспорта. Я тренируюсь почти каждый день, поэтому, когда я могу провести время с друзьями с девушкой, я стараюсь найти время для личного пространства".

Словак в очередной раз прокомментировал сои слова после победы в Ричмонде.

"Я говорил о глобальных проблемах мира. Мы живем в эпоху, в которой технологии загружаю все. Люди должны жить моментом. Ранее дети играли в спортивные игры, в мяч во дворе, теперь сидят дома и играют, но на компьютере. Люди связываются по телефону, по Facebook, Twitter, не расстаются со своим смартфоном. Это проблема нашего поколения.

Когда я был ребенком, это было весело. У нас не было телефонов, нужно было идти около двух километрах к другу, чтобы увидеть, есть ли друг дома. Теперь вам просто нужно написать. Люди тратят свое время на Facebook", - сказал словак. 

Словак отметил, что не списывает Олимпиаду в Рио со счетов, но и до ОИ-2016 у него будет много целей. 

"Моя гоночная программа более или менее остается такой-же. Я начинаю сезон в Сан-Луисе в Аргентине, и наиболее важные старты - Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубе и Тур де Франс. От Сан-Ремо до Рубе я буду нацелен на все важные гонки. В этом году я не был счастлив своими результатами в весенней компании, но получил новый опыт".

Источник - velosportnews.ru